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今日も料理人

こちらは武蔵浦和のイタリアンレストラン“トラットリア・アズーリ”のプロが仕上げたパスタ

本日の晩御飯は、イきかけたトマトとカニと香草のサラダ、キュウリと中華クラゲの和え物、シャインマスカットと豆腐のピンチョス風おつまみ、鰯のソテートマトソース、牛もも肉炙りエノキダケとピーマンの炒め物添え、コープで買ったパンをバリミューダで4分焼いただけの6品だ。明日の会を考えるのに丁度良い頭の体操になった。

明日投開票が行われる14日、私たちの会社では経営計画発表会を開催します。そのため、通常18時まで営業しているところを16時までと短縮させていただきます旨ご了承くださいませ。お客様並びに関係協力事業者の方々にはご迷惑のないよう努めて参ります。

さて、社員向けに経営計画発表会を開催するのは5度目となる。毎年色々な手法を用いて少しずつ成長してきた感がある発表会は、少なからず緊張するひと時だ。昨年つくった人事評価制度も改訂し、より分かりやすく個々人が成長するモチベーションを保てるよう設えたところだ。より豊かな人生を歩むために、この仕事を通して人間力を高めて欲しい。

明日へと続く…。

因みに、最初のサラダのカニは本物のカニではなく“カニカマ”。私の大好物“カニカマ”は私の中では正にカニです。