
武蔵浦和ラーメン店“麺匠むさし坊”

四月七日(月)武蔵浦和のラーメン王を目指す新卒社員ウエハラが選んだ最初の武蔵浦和ラーメン店“麺匠むさし坊”
みなさんこんにちは。上原望可(ウエハラモカ)と申します。『天気晴朗ナレドモ波高シ!』日本海海戦の作戦を考えた海軍参謀の秋山真之が残した言葉ですが、決意新たに私の心意気を示す言葉として選びました。これから社会人生活を送る上で色々なことがあるとは思いますが、皆様のお力をお借りしながら精一杯勤めて参る所存です。
さて、昨日から続いたお天気で気持ちがいい一日でした。事務所向かいにある桜は見ごろを迎え、綺麗に武蔵浦和の街を彩っています。埼京ホームに入社してから今日で五日目。初めて尽くしの一週間でしたが、周りの方々に優しくご指導いただいたことで、目まぐるしくも充実した楽しい一日を積み重ねることができました。
本日のランチで私が向かったのは、武蔵浦和駅西口にある麺匠むさし坊。
鳥の白湯ラーメンが楽しめるこのお店で注文したのは、勿論むさし坊ラーメン(麺は細麺、硬さは普通)。
お腹が空いていたのでランチのチャーシュー丼も追加。
定番メニューなだけあって流石の美味しさ。
むさし坊らーめんの美味しい食べ方を見ながら食べていきます。胡椒を入れるといい味変になり、あっという間に完食でした。ごちそうさまでした。満足です。午後も頑張るぞ!