20%
さいたま市南区辻にある精肉店“肉よし”で購入した鶏むね肉
トレーニングを始めてから約半年が過ぎようとしている。長年の夢であった6パック(シックスパック)を実現するべく続けてきたのだが…なかなか割れない。いや、頑張ればうっすらとではあるが4つくらいに割れているように見えなくもない。が、間違いなくクッキリとは割れていない。始めてみて実感したことだが、腹を割るのは一番最後の最後で、難しいことなのだ。
『体脂肪率10%を切るようになると割れてるのがよく分かるよ』とトレーナー。それほど太っちょでないし、元々細めだから15%以下だろうとタカをくくっていたところ…なんと20%。真夏のバーベキューまでに半分にするのは困難を極めそうだ。食事の改善は必須+アルコール摂取量を控えねばなるまい。そして、辻の精肉店“肉よし”で筋肉をつくりやすくするという鶏むね肉、疲労回復にも効果的というから積極的に摂りたい。
油を使わない自家製鶏ハムをつくべし