美味しいメロンでしたw
ステビア農法で育てられた美味しいメロン
貴味メロン(タカミメロン)は果肉が緑黄色で糖度がとても高く、さっぱりした上品なおいしさだ。また果肉がしっかりしてて日持ちの良いメロンであることなどが特徴とされている。食べごろは16日とあったが一日早く食べちゃいましたw。季節のお便りタカミメロンの香りと風味を存分に味わった初夏の昼下がりであった…。Mオーナー誠にありがとうございました。
※ステビア農法とは、砂糖の約300倍の甘さ(カロリーや90分の一)と言われており、南米パラグアイ原産のキク科植物ステビアの粉末とその抽出液を肥料としてたっぷりと使用し栽培した農法。手間がかかるがおいしさを重視したコダワリの農法で育てられた小美玉市の宝を社員と共に堪能した次第である。
松野大工