正月休みにミルフィーユ
鹿児島黒豚バラ肉とHオーナー手作り白菜のミルフィーユ鍋
遠方のオーナー様から自作の農作物を沢山いただいた本年、我が家でもその旬の野菜を余すことなく頂くため、土鍋にぎっしりと詰め込んだミルフィーユ鍋と相成った訳である。もと料理人とはいえ、鍋のおつゆは市販のモランボンストレートタイプである。楽して妻と二人、食卓を囲んだ2021年暮れの一夜であった…。明日へと続く。
鹿児島黒豚バラ肉とHオーナー手作り白菜のミルフィーユ鍋
遠方のオーナー様から自作の農作物を沢山いただいた本年、我が家でもその旬の野菜を余すことなく頂くため、土鍋にぎっしりと詰め込んだミルフィーユ鍋と相成った訳である。もと料理人とはいえ、鍋のおつゆは市販のモランボンストレートタイプである。楽して妻と二人、食卓を囲んだ2021年暮れの一夜であった…。明日へと続く。