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得意料理

自家製鳥ハムの入ってない生春巻き

4月28日(水)家にいる時は晩御飯をつくるのが私の楽しみの一つだ。得意料理は生春巻き。胸肉を使った自家製鳥ハムとブラックタイガーを使ったものが定番だが、この日の夜はもっとヘルシー。幼少期からお世話になっている南区根岸のスーパー西友でゲットした、カニカマ・人参・サニーレタスとパクチー(相方はパクチー抜き)とゴルフ練習帰りに立ち寄った角上(川口市柳根町)で仕入れたエビを巻いただけの軽ぅ~い生春巻きとなった。彩り豊かでシャッキシャキの自画自賛!

こちらは豚肩ロースの秩父ルージュたれ炒めフルーツトマト添え。勿論トマトの皮はむいてある。この他、豆サラダとエリンギバターハリハリソースの計4品であった…。明日へと続く。