浦野商店
辻の老舗肉卸業者
正にこの場所で揚げたてのメンチカツを買い食いしていた小学生の頃、あれは本当に美味かった…。浦野商店二代目晃充さんが近年始めた肉直販売。隔週の土曜日に開催しているという情報つかんで、ご近所だし思い切って足を運んでみたところだ。樋田君の誕生日ケーキを調達している間に夕暮れ時、人気商品は午前中に売り切れ続出とのことだ。
売り切れ御免の札が並ぶ
Twitterにて開催日を告知しているというが、隔週なら次回は6月19日のはず。興味ある方は早めの来店が必須のようだ。特に人気のサイコロステーキや黒毛和牛ひれステーキなどは、開店1時間で売り切れることもあるというから注意したい。そろそろBBQの季節だが、にっくきコロナに最大の注意を払い、こじんまりとでも開催したい。明日へと続く…。
一生懸命商品の説明をする二代目社長
浦野商店代表取締役浦野晃充さん(左)と先代(右)。中央の黒装束はわが社の専務
中華ちまきが人気!ということで肉もちまきも
店頭風景。店先に車もとめられるようだ