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ジンギスカン

肉をのせる前のジンギスカン鍋

4月6日(火)『脂身が少ないので表裏5秒ずつ焼いてください』若い店員さんの指示通り軽くあぶる程度に両面焼いて頬張る…。羊の概念が覆るほど柔らかく香り豊かで美味である。そう、ここは北海道十勝平野だ。定休日前夜、久しぶりに夫婦で外食と相成ったところだが、今日は夫婦生活19年目にして初のジンギスカン。生のラム肉を頂ける評判の店だが、どれもこれも軽くあぶる程度にしか焼かないから、わたくし常に焼奉行。おかげで美味しそうに焼けてる画像が一枚もない。

生ラムを堪能したい方はぜひ北浦和にある十勝平野へ!浦和にもあるよ

十勝平野