管理物件入居率(10月末)

98.30%

ホーム 社長BLOG フリーテーマ 趣味①:料理

趣味①:料理

完熟桃と生ハムのサラダ

9月8日(火)経営計画発表会が近いわたくしは朝から税理士さんのもとに打ち合わせ向かった。その夕刻、WEB戦略室の室長としてその手腕を如何なく発揮している内野氏と打合せしたのち、自宅で簡単な料理とシャンパンをふるまった。その昔、私は料理の鉄人に憧れて食の世界に入ったものの刺し盛の作り方で挫折。食の次は“住”へということで、現在に至っている。家にいるときは料理を作ることが楽しみの一つでもある。

料理といっても簡単なモノが多い。この日は、完熟した桃と生ハムも盛り付けただけのサラダとイチジクとマスカルポーネチーズの合わせ技で、どちらも冷えたシャンパンが良く合う。

メインは骨付きラム肉のソテーと出来合いソースをアレンジしたパスタだ。ほぼ手抜き料理ながら頭の中を整理できていく感じがとても好きだ。

明日へと続く…。