浦和ディアボラが熱い
秩父産チーズとトマトのパスタ
久方ぶりに浦和のイタリアン“ディアボラ”に足を運んだ。『志高く熱い男が新しいシェフについた』ということを友から聞いたからだ。私が注文したのはシンプルなチーズとトマトのパスタだが、シンプルなだけにとても良い仕事をしていることが感じられた。同じ店で同じ食材を扱っても、人によって与える印象がガラリと変わる。“食”は体に入れるものだから感じやすいが、私たちの“住”も同じこと。肝に銘じたい。
秩父産チーズとトマトのパスタ
久方ぶりに浦和のイタリアン“ディアボラ”に足を運んだ。『志高く熱い男が新しいシェフについた』ということを友から聞いたからだ。私が注文したのはシンプルなチーズとトマトのパスタだが、シンプルなだけにとても良い仕事をしていることが感じられた。同じ店で同じ食材を扱っても、人によって与える印象がガラリと変わる。“食”は体に入れるものだから感じやすいが、私たちの“住”も同じこと。肝に銘じたい。